С мамой в лес вчера пошли

Ирина Кухтина Бушуева
С мамой в лес вчера пошли,
Ёлочку мы там нашли.
Я сказала: “Вот беда!
Нам без ёлки никуда!
Новый год ведь на пороге,
Дед Мороз же к ёлке ходит.
Где подарки ожидать?
Не положит под кровать.
Не оставит под подушкой..."
И сказала я на ушко:
"Написала я в письме,
Куклу что хочу себе".
Улыбнулась моя мама:
"Ёлку ставить слишком рано.
Пусть в лесу она живёт
И встречает Новый год!
А для Дедушки Мороза
Купим деревце с привоза".

Вот уж скоро Новый год.
Мама в магазин зовёт.
С нею мы идём гулять -
Ёлку надо выбирать.
В магазин пришли, а в нём
Много деревцев кругом,
Только длинные иголки.
"Мама, это же не ёлки!"
Выбрали себе одну
Красивенную сосну.
Если сбудется желание -
Под неё и кукла встанет.

Как сосну мы нарядили,
Так и праздник разбудили.
Скоро-скоро Новый год
Нам подарки принесёт.

Я проснулась - тишина,
Вся в огнях горит сосна,
А под ней стоит коробка...
Имя кукле будет Кнопка.