Гимн Сурья-деву

Брущенко Алёна Бруна
6.02.2016

Отец мой, Сурья, Ра, Феб, Митра,
Хорс, Аполлон. Ты солнца силу
С лучами каждый миг дающий,
Свет ослепительно-живущий.

Отец Всевидящий, пронзаешь
Рентгеном сути все, пылаешь
То гневом праведным, то милость
Даруешь, проникаясь жизнью.

Отец мой, Сурья агниведный,
Мир лицезреющий победно
С высот. Вдохни в мой разум ясность,
Сияй в сознании. Быть частью

Твоей позволь без сожаленья,
Без оправданья и сомненья,
Впусти твой светоч в мои очи,
Чтоб видеть путь средь темной ночи.

Отец мой, Сурья, эманаций
Твоих сияющих вибраций
Хочу прочувствовать свеченье,
Созвучность сЛУЧаЯ, сличенье…