ДУША

Брущенко Алёна Бруна
15.01.2016

Со дна глубокого прошлого
Взметнулась. Взвилась. Как крыльями
Взмахнула душа. Из проруби
Изнанки пытаясь выбраться,

Взлетела, вобрав безвременье,
Как средство от будней каверзных.
Одно не учла, бездетная,
Что плоти своей обязана

Быть здесь и сейчас, и бренностью
Пожертвовать не получится,
Взимать будет дань уместную
Её оболочка. Случаем

Душе снова тело кажется,
Оковами слёз, обманными
Цепями, летать не давшими
Средь музыки звёзд, и праною

Питаясь. Взирая в вечности
Глаза и внимая Вышнему...
Не быть в теле ей беспечною,
Лишь помнить о том, что вышла вон

На миг, мотыльком несбыточным,
Летящим на пламя горнее…
Взметнулась. Взвилась. Воззрела лик
Со дна глубокого прошлого.