Спасибо...

Самойлов Дмитрий Самстих
Спасибо тебе за тебя и за ужин.
Спасибо за скромность. Спасибо, что нужен.
И что не покинешь, и что не оставишь,
За музыку струн, барабанов и клавиш.

Спасибо тебе за вину и за злобу.
Кривую тропинку, большую дорогу,
Звенящие реки, за все утра мира,
За небо, висящее над квартирой.

Спасибо за вечное и земное.
Спасибо за доброе и дурное.
Спасибо за тайну вселенной и радость.
Спасибо за силу. Спасибо за слабость.