Юношеские грезы

Люда Мирошникова
Я помню взволнованный  голос в тиши,
Стихи ты читал мне взахлеб от души.
И сердца я слышала трепетный стук,
Но вот растворилось, исчезло все вдруг.

-Я молод и смел, скоро в горы пойду,
Мечту я лелею-достать там звезду.
Я полон идей и планов больших.
Стихи мне читать? Ах, сейчас  не до них...

-А чувства? Что чувства-сотрутся в пути...
Мужик должен свой Рубикон перейти... 
Познать гордость славы  и радость побед,
Не ведать любых поражений и бед...

Пусть быстро моя колесница летит.
Никто не создаст мне преград на пути.
Ни девушки юной лесной аромат,
Ни глаз голубых умоляющий взгляд.