О, как убийственно мы любим

Татьяна Шорохова 3
О, как убийственно мы любим*:
Безумно, безрассудно, всласть,
Как сердце безнадёжно губим,
Себя отдав в чужую власть.

А было – трепетно губами
Касался ты моей щеки,
И мне казалось, что меж нами
Летают звезды-светляки.

И что сейчас? Проходит лето,
А от тебя все нет вестей –
И угасают все рассветы,
И ночи тянутся быстрей…

Забыты краски, все прочтенья
Недавних терпко-сладких грез
Боль, злую боль ожесточенья*
Ты в сентябре мне преподнес!

И я закрылась в этом мире
Без писем и немых угроз.
В зашторенной пустой квартире –
Боль без отрады и без слез*

* строки из стихотворения Федора Тютчева

написано на конкурс "Имена"