Орикс. Алфавит детский. Буква О. Быки

Микола Стихоплет 2
ОРИКС. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «О». БЫКИ.

Вот пред вами ОРИКС дивный –
Экзотичный сернобык,
Бык рогатый и активный –
Он в саваннах жить привык.

Шею толстую имеет
И острейшие рога,
Жить в пустыне он умеет
И бодать всегда врага.

У него рога большие –
Больше метра по длине,
Острые рога, прямые –
Вот такие бы и мне.

ОРИКС, травку уплетает –
Может жить он без воды,
Фрукты также обожает,
Проживая без беды.

Вот такой сей бык, красавец –
Познакомьтесь дети с ним,
Экзотический скиталец,
Стал теперь для нас родным…

Микола-стихоплёт 2020