Овцебык. Алфавит детский. Буква О. Быки

Микола Стихоплет 2
ОВЦЕБЫК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «О». БЫКИ.

 Познакомьтесь, ОВЦЕБЫК
 Нас сегодня посещает,
 К холодам бычок привык –
 Холод зверя не пугает.

 Закруглённые рога
 Вид внушительный имеют,
 Страх наводят на врага
 И зверюшек не жалеют.

 Не страшит быка мороз ¬
 Шерсть имеет он густую,
 У меня к быкам вопрос –
 В заполярье как зимуют?

 Зарываются в снега
 Овцебычие созданья,
 Не страшна им и пурга,
 И другие испытанья.

 Стадом став в единый круг,
 Не страшны им и медведи,
 Коль рога торчат вокруг,
 Не случается трагедий.

 Бык имеет грозный вид,
 С супермощными рогами,
 Зверь, набычившись стоит –
 Нас считает он врагами.

 Самый страшный зверь для них,
 Это люди-человеки,
 Нет страшней зверей других –
 Бьют нас люди для потехи.

 Не стреляйте больше нас –
 Подружитесь люди с нами,
 Слёзно просим вас сейчас –
 Лучше станем мы друзьями…

 Микола-стихоплёт 2020