Банька

Александр Смоловик
На Урал, в край озёр голубых,
Древних гор и бескрайних лесов,
Приглашаю друзей дорогих
Я на праздник чудо грибов.

Угощу я брусникой лесной,
Аромат не забудешь её.
Приезжай хоть весной, хоть зимой,
Для тебя мне не жаль ничего.

Славная банька, славный парок,
Не сыщешь такой ты вовек.
Заходи-ка сюда без порток,
Дорогой ты наш-мил человек.

Разве можно сравнить с городской,
Здесь лечебный парок и трава.
А квасок, он ядрёный такой,
Что хмелеет  порой голова.