Книга Цветам Хабаровского края - 41

Владимир Тяптин
Эта книга вошла разделом в книгу "Путешествие по Хабаровскому краю", изданную в июле 2013 г. (500 экспромтов на фотографии хабаровского фотомастера Виктора Алеветдинова, отражающие флору и фауну этого края, где я родился и жил год в Хабаровске и полгода в гор. Бикине (по месту воинской службы отца) и затем (с перерывом на 6 лет) ещё 7 лет (по май 1953 г.) в 7-ми местах Приморского края. Из 100 экспромтов 96 посвящены 65-ти видам цветов Хабаровского края.

КОЛОКОЛЬЧИКИ ЛЕСНЫЕ
ТАК МАНЯТ ГОЛУБИЗНОЙ,
ЧТО ПРИШЛИ СЛОВА ХМЕЛЬНЫЕ:
«КРАСОТИЩА! РАЙ ЗЕМНОЙ!»

КОЛОКОЛЬЧИКИ ЛЕСНЫЕ

41
(На фото хабаровского фотомастера
Виктора Алеветдинова за № 229 – 23/235,
в его фотоальбоме «Лето 2012» -
в Интернете)

Сколько в мире цветов
Удивительно разных!
Как богата природа
На выдумку всё ж!
Вот и здесь, как созвездие,
Груда прекрасных
Нежно-синих цветов.
«Эй! Привет, молодёжь!
Хорошо вам в тепле
Уссурийского края?
Много ль солнца? Дожди
Часто ль балуют вас?
Голубыми огнями,
Как пламя сверкая,
Принесли вы душе моей
Радость сейчас.
Хорошо бы узреть
Вас живыми в сторонке,
Где когда-то родился,
Учился и рос.
Эта встреча нежданная –
Словно от дома
В край родной мой Хабаровский –
Солнечный мост.

1 дек. 2012 г.