Гаял. Алфавит детский. Буква Г. Быки

Микола Стихоплет 2
ГАЯЛ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». БЫКИ.

Раз домашний бык ГАЯЛ,
Восхитительный красавец,
Нам нежданно промычал:
«Он индийский иностранец».

Раньше диким бык бывал,
Жизнь его была тяжёлой,
Часто очень голодал
Он в лесах весьма суровых.

Но однажды, человек,
Предложил остепениться,
И друзьями стать навек –
Вместе чтобы нам трудиться.

Я с людьми живу теперь,
И совсем не знаю горя,
Стал значительно добрей,
А зовут меня все Борей.

На полях людских пашу –
Сена ем всегда я вволю,
Чистым воздухом дышу –
Наслаждаюсь новой ролью.

Бык гаур, мой бывший друг,
Где-то явно голодает,
Потерял меня он вдруг –
Он отлично это знает.

Предлагаю другу я,
Срочно подружиться с нами,
Я и ты одна семья –
Станем снова мы друзьями.

Вот такую, бык ГАЯЛ,
Другу правду рассказал…

Микола-стихоплёт 2020