Гаур. Алфавит детский. Буква Г. Быки

Микола Стихоплет 2
ГАУР. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». БЫКИ,

Настоящий Аполлон,
Бык ГАУР стоит пред вами,
Зверь действительно силён,
С очень мощными рогами.

Познакомьтесь, бык ГАУР –
Полторы он тонны весит,
Грозен зверь сей чересчур –
По лесам бык куролесит.

Щиплет травку этот бык –
До трёх метров он длиною,
Не боится он интриг –
Восхищается собою.
 
Вводит в транс своих врагов –
У него рога до метра,
Драться бык всегда готов –
На рога одна надежда.

Восхищает красотой
внешний вид быка ГАУРА,
рвётся он с врагами в бой,
столь могучая фигура.

Бык ГАУР, крупнейший в свете –
Знайте же об этом дети…

Микола-стихоплёт 2020