Осень у реки

Лия Константиновна Телегина
Сколько неба, воздуха и света
У реки в лесу осенним днём!
В золото берёзки приодеты,
Листья ярким падают дождём.
 
Тёмный можжевельник
                на лужайке.
В полудрёме старая сосна.
Пролетела мимо птичек стайка.
И опять гуляет тишина.

Маленькая церковь
              с колокольней
Коротает одиноко день.
В берега реки широкой вольной
Засмотрелись окна деревень.

К горизонту убегают дали.
Осень так приятна и легка.
Красоту и нежность овевают
Крылья озорного ветерка.

                2о14г.

Художник Ян Барткевич /
Jans Bartkevics (Латвия, 1961)