Собери 2020

Даин Константин Маркович
Собери меня по частям
Из осколков, покатой гальки.
Каждый шрам, мельчайший изъян,
Все измены и фестивали.

Собери меня как трофей,
Как рекламный буклет в кармане.
Сныкай в водосточной трубе
Как закладку, в смысле на память.

Собери , а я пригожусь
Где-нибудь и когда-то после,
Или вскрой, то есть освежуй,
Пни случайно, без злобы, сослепу.

Я - коллекционный предмет!
Покемон облезлый и выпимший.
Собери меня, я в ответ
Подберу бутылку своей души

Сдам в лабаз за «ноль, тридцать три».
Не «ноль, пять», но лучше, чем ничего.
Собери меня, собери,
Только для тебя я ещё живой

© Даин 20-21.12.2020