Недомогание

Вадим Мироненко
   Поднимаясь с кровати боюсь опереться на ногу.
   Обострилась подагра. На ногу наступишь - болит.
   И с большой неохотой теперь отправляюсь в дорогу.
   Не смогу я мотор починить, если вдруг захандрит.

  Стало зрение хуже и слух меня часто подводит.
  Постоянно в ушах словно море прибоем шумит.
  Сыновья за границей. Никто из соседей не ходит.
  Изоляция в мире. Страной управляет ковид.

   Стены треснули в доме и крышу сорвало с сарая.
   Сил и средств не хватает, чтобы это всё починить.
   За окном неприятная серость сырая.
   Пряжа мойры уже превратилась в тончайшую нить.