Чудаки

Татьяна Светова
Украшают этот Мир ЧУДАКИ!
Пусть порой и кажутся нам странными,
Но на Мир по - детски смотрят ведь они,
Видят Мир Прекрасным, как ни странно!
И стремятся что - то лучшее создать,
Чтоб украсить эту Жизнь, развеять скуку.
- Вот Чудак! - вдруг скажут вновь опять,
Пальцем у виска покрутят снова.
Только я таких людей ЛЮБЛЮ,
Не похожих чем - то на других.
Доброту и непосредственность свою,
В Мир они несут, разбрызгав ярко краски!
Улыбнёшься, глядя ты на них,
И подумаешь:" А ВСЁ ЖЕ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!"
Может вдруг, захочешь что - то поменять -
Серость дней на яркие одежды!
С Чудаками можно под дождём потанцевать,
Песни у костра пропеть всю ночь,
И картины на заборе рисовать,
И стихи и песни сочинять!
С Чудаками РАДОСТЬ ЖИЗНИ ощути,
Хоть на миг, но станешь ты Счастливей!
В ЧУДЕСА ВЕДЬ ВЕРЯТ ЧУДАКИ!
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА,ЕСЛИ ВЕРИШЬ В ЧУДО ТЫ!

 
И умным кричат: "Дураки, дураки!".
А вот дураки - незаметны.
              ( ОКУДЖАВА Б.Ш,)

Очень понравилось стихотворение БАЕР АНЖЕЛЫ

ДУРАК

Он засыпал без хлеба и вина
и дверь не замыкал "на всякий случай"...
И в дом входили Бог и тишина...
И доли не искал какой-то лучшей...
И жил один во благости такой,
когда другие, раненые скукой,
ничем не нарушаемый покой
по глупости своей считали мукой...
Пока они у счастья на виду
искали счастье (Что оно такое?),
лечил он и  унынье, и хандру,
глазами гладя в небо голубое...
Он слушал птиц и пил из родника,
и умывался утренней росою...
И "дураком" прозвали старика,
чья жизнь была наполнена покоем...

Блаженному и дождик что елей,
и лес ему, что храм под облаками...
Ходи себе и воздух чистый пей
и слушай каждый лист и каждый камень...
Душа-голубка до того чиста,
под старою залатанной рубахой,
что на просвет, как божия роса,
ранимая и нежная, как птаха...
Но  только насмехались все над ним,
когда он птицу с перебитой лапкой
хотел спасти дыханием своим
и, как ребёнок, над утратой плакал...
На мир смотрел он как на Божество-
был Богом, не иначе, поцелован...
И было старику познать дано
любовь Его безмерную и Слово...

Повсюду находил "дурак" слова
молитвы и молился неустанно...
За каждого жука и муравья
звучала до небес его Осанна...
И среди равнодушия и зла
он птицам отдавал остатки хлеба...
И всем просил у Бога лишь добра,
ладони простирая свои в небо...
И имени его никто не знал,
а спросит кто, "Сын Божий" лишь ответит...
Пред каждым встречным голову склонял,
не дожидаясь, что его приветят...
И кротким становился тут же враг,
от доброты и веры обессилев...
И пусть шептали за спиной "дурак",
но не было вокруг его счастливей...
                ****
Пусть так продлится долгие века...
И следуя святой любви и вере,
случайно встретив в жизни чудака,
мы может станем капельку добрее...