Хочется-хочется

Евгений Подаков
А руки холодные,
А сердце колотится
- и - хочется-хочется Вас целовать,
И называть
Не по имени-отчеству,
А как-нибудь - ласково Вас называть.

А губы обветрены,
Всласть не целованы,
- и - хочется-хочется, сил моих нет -
Снять с них обет,
И печать одиночества,
И обнажить - их естественный цвет.

А слёзы солёные,
Зиме не подвластные,
- и - хочется-хочется, чтобы весна,
И ясени с клёнами -
Чтобы пророчески
Шепнули, что - в марте вернётся она.

А руки холодные,
А сердце колотится
- и - хочется-хочется Вас целовать,
Но жмут переносицу -
Очки новомодные,
И, как их - озябшими пальцами снять?!