Зачем он нужен, Новый год?

Валерий Елисеев 2
Зачем он нужен, Новый год?
Ну как вы, право, не поймёте-
Чтобы в оконном переплёте
Чудес толпился хоровод.
Чтоб даже маленькой мечте,
Забитой, сжавшейся в комочек,
Дарился шанс – без проволочек
Вдруг сбыться в снежной суете.
И чтобы каждая звезда,
Что есть на скатерти вселенной,
Мечтою чьей-то вожделенной
Вдруг воплотилась навсегда.
А шаль чтоб белая земли
Вдруг осветилась звездопадом,
И чтобы веру, как награду,
Вдруг чудом люди обрели.
Зачем он нужен, Новый год?
Чтоб ключик счастья на цепочке
Ковался новогодней ночкой.
А чудо, что произойдёт,
Согрелось верой непременно -
Пусть даже на краю вселенной
Тот ключик каждого найдёт.
23.12.2020 г.