Ах, как прекрасна темнота

Александр Мраков
Ах, как прекрасна темнота
В огне осеннего заката,
Как в кладе спрятанное злато,
Горит багровая листва…

В теснинах все поет ручей,
Той песней, что согреет душу,
И до рассвета буду слушать
Я песню огнеоких дней…

И сумерек неясный цвет
Оковами седых туманов,
И тучи серым караваном
Бредут одни в нездешний свет…

20\XII 2020