Аргали. Алфавит детский. Буква А. Бараны

Микола Стихоплет 2
АРГАЛИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «А». БАРАНЫ.

  Ребятишки, малыши –
  Стих прочесть скорей спеши,
  Перед вами зверь АРГАЛИ –
  Про барана вы не знали?

  Феерический БАРАН –
  Вечно лазит по горам,
  Никого не обижает
  И в горах он проживает.

  Шалунишка сей БАРАН –
  Но совсем не хулиган,
  С ним не стоит даже драться –
  Любит зверь АРХАР бодаться.

  Закрутив свои рога,
  Не боится он врага,
  Чтобы не было печали,
  Не шалите вы с АРГАЛИ.

  За себя зверь постоит
  И врагов он победит,
  Мне зверята рассказали,
  Что боятся все АРГАЛИ.

  Я АРГАЛИ с детства знал,
  С ним увидеться мечтал,
  Эти горные  таланты –
  Настоящие гиганты.

  До чего же зверь пригож –
  Он действительно хорош,
  Любят все его детишки
  И о нём читают книжки.

  Микола-стихоплёт 2020