Продавщица

Любовь Николаевна Романова
(Ирине Березуцкой)

Бывают от бога артисты,
Бывают от бога врачи...
Не каждому в юности чистой
Призвание в дом постучит.

Но если такое случится,
То мастером дела  слывут. –
Такая вот есть продавщица
У нас, в магазине УЮТ.

В посёлке у нас, как ведётся,
Растёт магазинная сеть,
Не каждому так удаётся
Профессией тонко владеть:

Она вам товар не навяжет.
Минуя маркетинга ход,
Подробности честно расскажет,
К любой безделушке – подход.

Не знаю я, что в ней такого:
Умение благо дарить,
Улыбка и доброе слово…
Так хочется что-то купить.

В отделах любых, магазина,
Я почерк её узнаю.
И прячет она за витриной
Судьбу непростую свою.