Я брел равнодушно

Алексей Белоконев 2
Я брел равнодушно,
Со взором туманным
По улицам города
Блеклым и странным.
На зданиях серых
Рельефы фигур,
Закованных в цепь
Обнаженных натур.
Здесь не было окон, подъездов, дверей,
Лишь бледные коконы от фонарей -
Забытые образы бывших людей -
С каким-то укором,
Таинственным взором
Смотрели на мир
В обрамлении теней.
Здесь гулкое эхо стреножило звуки.
Один метроном издавал свои стуки,
Запущенный кем-то из полутени,
От боли и скуки.
Тонуло пространство
В небесной пыли.
Над улицей справа,
Алея кроваво,
Огни от пожара виднелись вдали.