Так хотелось мне жаркого лета зимою

Наталья Максименко Даната
Так хотелось мне жаркого лета зимою,
Торопилась душа избежать холодов,
Но не хочется мне расставаться с весною,
С белокипенной сказкою майских садов.

Май душевностью тихой ласкает мне душу,
Ароматом сирени дарует покой.
Дней последних таинственность я не нарушу,
Погоди ты немножечко, май мой, постой!

Я ещё не успела тобой насладиться,
Для разлуки я сил не вполне набрала…
Ароматом черёмухи дай мне напиться!
Чтобы я его в  память упрятать смогла…

Дай запомнить, как робко трава прорастала,
В изумрудный покров одевала поля…
И как души людские весна обнажала,
И учила любви, свежесть чувства даря…

Скоро лист календарный  озвучит разлуку,
Ход времён как обычно пойдёт чередой…
А я тихо шепчу уходящему другу:
Май, ты погоди немножечко, постой!