Прут они, границ не зная...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно  http://stihi.ru/2020/12/22/1356

Прут они, границ не зная -
Сам я этого боюсь
И, без донышка и края
Я тружусь, тружусь, тружусь.
Тороплюсь успеть побольше,
Чтобы Вы прочесть смогли
И читали б явно дольше,
А цветы б вокруг цвели
Ароматом наполняя
Мир подлунный в суете,
Чтоб не ведали Вы края
На пути к своей мечте.
Цель - благая, метод - тоже,
Путь хоть трудный, но достойный,
Чувствую я это кожей,
Выстрел делая контрольный
В Лень, Апатию и Скуку,
В Неумение и Грусть,
Обращая их в Разлуку -
Я же лишь сильнее злюсь.
Тороплюсь успеть побольше,
Чтобы Вы прочесть смогли
И читали б явно дольше,
А цветы б вокруг цвели...