Тайна

Слава Вассталина
Всю жизнь я с эфемерностью, да насмерть, бился.
Искал. Терял. Гонялся за мечтою.
Тебя придумал. Воплотил. Нашёл. Влюбился.
Узнал. Впустил в свой мир. Зажил тобою.

Вела в обход могил судьбы меня ты к раю.
Случившееся было неслучайно.
Я знал тебя всегда - и до сих пор не знаю.
Моей души великая ты Тайна.

С тобою воедино я переплетаюсь -
И в этой - в тысяче других 8селенных.
Нисколько потерять тебя не испугаюсь:
Найду всегда по искрам глаз нетленных.

Мой свет. Мой воздух. Моя кровь. Моя природа.
Ты будешь жить в моих стихах и прозе.
Дни пролетят. Недели. Месяцы и годы;
Не перестану поклоняться грёзе.