На могилке

Павел Ищенко
А было ярче,
было легче...
энергия текла,
пир вдохновенья,
сердца
выплёскивали речи,
желая
наших отношений вечных.

Мгновенья
вместе проживали,
неся с теплом
в лукошко-память.
Картина дней былых
живая,
мы ярко рисовали,
и осталась.

В потоках всякого
всплывает.
Душа мозольная
вовсю вздыхает.
А боль потери,
тянет память,
напомнит:
жизнь была
тогда
другая.

Мирки - не те,
они другие.
Мы врозь плывём,
плывём одни мы.
Уж смыло
волнами
мирки те,
печаль разлита,
на вершине...

Я проплывал опять
к могилке,
былых и ярких
наших отношений,
там камень падший -
там, не сгинул.
Хлебнул опять
душонкой жженье...

Могилка та
не изменилась.
Увы,
всё наше падшее -
всё в силе.
Всё в той,
ничуть негасшей силе...
Растопка,
боли жженье...
на могилке.

Ветра,
не радует
картина.
Тогда
всё было ярче,
было легче,
картина чёткая...
в пустыне.
Безводна,
и без отношений вечных.