Всё становится привычным

Ким Вадим Алексеевич
Всё становится привычным.
Всё становится обыденным.
День промчится будто сыч -
будет просто неувиденным.

Нет на свете пустяка.
И в бордовых складках вечера
ослепительный закат
будет просто незамеченным.

В сутках (в сундуке - монет)
звон минут: на всех и поровну,
но неповторим момент
и останется непойманным.

До чего замылен взгляд -
эти очи словно омуты,
вот под самым носом клад -
так останется нетронутым.

Вот нелепость - мимо глаз
всё великолепье! Лопасти -
лепестки - секунда, час -
нераскрывшиеся лотосы.

И не жизнь, а только счёт
на верёвочку нанизанных
лет - как просто утечёт
между пальцев мелким бисером.

Суета и вечный бег,
вновь выуживая лучшее –
зря, и целый человек
будет попросту пропущенным,

не разгаданным никем,
будет запросто пролистанным,
как страница в дневнике
мира. Как глухи, непристальны!

И сорвётся с ветки вниз
жухлым яблоком скукоженным
на глухую грудь земли
жизнь, которая не прожита -

мимо глаз и рук. Арык
пересохший, дом покинутый,
сад запущенный - дары 
не нерозданы - неприняты!

Очевидно что потом -
на карачках будем, ползая
в поисках крупицы, но
будет поздно: зёрна звёздами

удалились - не достать.
Осмотритесь, дело ясное -
шибко распласталась в даль
непочатая напраслина.

Времени незримый ход -
семенит звеня монистами.
Путь земной - небесный плод, 
не потерянный - неисканный.

Мимо сердца всё и вся,
яро за могилой гонимся,
благодарная слеза
так останется непролитой.

Еле слышные часы -
тоненькая струйка зыбкая,
только б всякий блудный сын
мимо вечности просыпаться
не успел -
                застыл вблизи отца.