Новый год

Людмила Скабрёзная
Ах, суета пред Новым годом,
который так похож на секс!..
Овладевает мысль народом:
всё будет сладким, словно кекс!..

Возня, забота, ожиданье...
И сердце хочет прыгать вверх
в восторге в миг, когда же станет
стрелять оргазмом фейерверк!

...Расслабленное наслажденье,
а дальше – отдых, дрёма, сон...
Деньки, наполненные ленью...
Да, Новый год, ты так смешон!