Уходит год

Людмила Тутова
Топчется у порога
Уж високосный год.
Утоптана дорога,
Им изранен  народ.

И будет смеяться ночь,
Праздник сминая так,
Что все разбегутся прочь
Кошечки на чердак.

Старый год на прощанье
Души разбередит.
Был такой отчаянный,
Всем сумел навредить.

Звякнем чашечкой с чаем,
Улыбнёмся друг другу,
Старый год провожаем,
Праздник на всю кругу.

Нам моря по колено,
Болезни гоним прочь.
Горячую кровь по венам
Нам не остудит ночь!
23.12.20.