Шаги... 11

Александр Михайлович Токарев
                http://stihi.ru/2020/12/19/3444,
                Иван Проскурин: «На погост»
Мы оба – мужики, не шкеты,
И не рвались в авторитеты.
Не нарушители закона,
Прельщала лишь морская зона.
*
Погост, мой друг, неотвратим,
Без страха встретимся  мы с ним.
И всем, постигшим высоту,
Не опуститься в пустоту.
И не придавит душу-пламень
Погоста хладный, серый камень.
*
Нам ли лежать в паралике…
Взлететь бы в небо налегке.
*
Я с утра смотрю на ост*,
Отдаляется погост.
*
И совестью ведомый и судьбой
Стараюсь быть всегда самим собой.
*
* ост – восток (сторона света)
*