Смотрю в окошко...

Екатерина Строева
Смотрю в окошко.
Никак не заснуть.
Редкие машины.
И свободен путь
Улицы пустынны.
Грохот издали.
Кае давно не пели
В мире соловьи.
Запоют в апреле
Раннею весной.
Соловьи ...соловушки...
Голосистые...
Мирные...добрые...лесистые...
"Соловей, соловей, пташечка..."
 а так поёт..."жалостно поёт"

               
                Соловей  фото из интернета 

 из народной солдатской песни  "Соловей, соловей, пташечка...
                канареечка...жалостно поёт"