Песнь сатира

Семён Гонсалес
Забавные песни седого сатира
вещает динамик в московской квартире:
веселые трели и пошлый мотив.
Любовь утонула в зловонном сортире,
но все же любовь – тут во всем позитив.

Похмельные нимфы с потекшею тушью
душевный пожар бренди с колою тушат,
и пляшут на шатком и скользком столе.
Нальются весельем пропавшие души,
на штопоре скучный распят сомелье.

Московские птицы крикливы и серы,
в московском метро пахнет огненной серой,
но песни сатира привычно звучат.
Кто знает веселью разгульному меру?
кто был в понедельник проклятый зачат?

Пророки вещают конец с перепоя –
один завопит, а подхватят весть трое –
тревожит их серы горящей амбре.
И даже бомжи озадаченно воют
на солнце, что жарко палит в декабре.

Но всё же любовь, как и прежде, в фаворе;
нет в песне козлиной печали и горя.
Пусть жупел московский геенной смердит,
но жизнь протекает не в скучном миноре
под пошлый безбашенно-вирусный хит.