***

Василиса Ермакова
Да... вот так оно всё и бывает. Ходит, бродит такой себе человечишко по миру земному, ничего себе такого не думает, живёт и живёт себе... а где-то там, далеко-далеко, а возможно и близко совсем, сидит его и только его, я бы даже сказала, "истинно его", жизнь. И в какой-то момент, случайно совсем,их пути пересекаются, а мир, вот прям весь мир, именно этого крошечного человечка, такой дымчато-запутанный, суррогатный мирок, деформируется, а вся дымка куда-то улетучивается... и вы, конечно, спросите, что в этом такого? Я отвечу вам. Абсолютно ничего. Ведь в конечном счёте, человек умрёт. В какой-то момент, он просто перестанет существовать. Представляете себе? Всё очень просто. И не сразу становится понятно тогда, в чём же всё-таки"соль"? Вопрос в том, дорогие мои, что этот "персоныш" оставит. И на ум сразу приходят такие разные судьбы, наследия и потери, вечная череда боли и радости...
 -Вот примерно так и течёт поток мыслей у костоправа Кости, который за день принимает больше посетителей, чем ближайшая аптека, потому, что дело свое знает, а коль знает, то и людям он нужен, а коль нужен он людям, так и толк от него есть.
  -И вот точно так думает школьник Шурик из серенького района в небольшом городишке нашей Великой державы, как правило, перед сном, потому что силы остались, ведь одинокой учительнице Галине интереснее читать журналы со сплетнями про селебрити, чем тетрадки.  Да и цветы поливать нужно...