Светлая душа

Наталья Максименко Даната
Светлая душа как огонёк в ночи,
Надежду и приют путнику дарит,
Согреет и поймёт, и огоньком свечи,
Молитвой о тебе к Господу летит.

Светлая душа тайну сохранит,
Бережно укроет в сердца тайниках.
Не осудит друга и всегда  простит,
Солнцем засияет в серых облаках.

Вижу её свет в ласковых глазах,
Слышу доброту в голосе её…
И душой очищусь я в её слезах,
В ней моя надежда, спасение моё.

Бескорыстна в жизни светлая душа,
Одаряет счастьем, не прося взамен.
Чище наши души делает она
И берёт навеки  в свой прекрасный плен.

Близко, далеко ли, ты всегда со мной,
Светом озаряешь ты издалека…
Неразрывна дружба со светлою душой.
Звёздная моя далёкая сестра…