Уходит год...

Павел Храпкин
Проходит год,
        еще чуть -чуть осталось
Листков в календаре,
И снег чуть выпал и подтаял
И дни короче в декабре.

Все как обычно, все не ново,
Все нам случалось пережить,
И год,
      как эта жизнь уходит
И временем не дорожит.

И каждый вдох
                как вдох последний
И Новый Год, как новый вздох
Ну что ж вы замерли в передней -
Давайте же скорей за стол!..

Скорей шампанское в бокалы,
Скорее тост
             за всех, кто жив,
Всех, кто не предал идеалы,
Кто жизнью этой дорожит!

А там - пускай еще случатся
И снег,
                и високосный год.
Нам доведется попрощаться
И вновь ожить-
               ведь жизнь идет!

22.12.2020