Две национальности. посв. И. Глейзеру

Игорь Заремба
Мы олицетворяем крайности,
Как слово "нет" и слово "да".
Я жажду праздничной авральности,
Как ты упорного труда.

Полет мечты, учет реальности,
Пути по ним добра и зла.
Но гениальные банальности
Ничто пред горем от ума!

И в чем смыкаются две крайности:
Нет жизни - вечная борьба!
То, что для всех национальности,
Нам нечто большее - судьба!