Октябрь-непогода...

Анфалова Наталья Николаевна
Октябрь-непогода. Пальтишко из фетра,
И зонт не спасает от снега с дождём.
Врезается в душу с порывами ветра
Та фраза его:"Больше мы не вдвоём."

Октябрь-непогода, но это не важно!
Весь мир онемел, а в ушах - странный гул.
На длинных ресницах предательски влажно
Бескрайней тоски бриллиантик сверкнул.

Октябрь. Непогода - она равнодушна
К беззвучным рыданьям, стремящимся в дождь.
Колышется розовый шарфик послушно
По ветру, так странно - похоже на дрожь.

Октябрь-непогода. Мурашки озноба.
Прощальная фраза и пристальный взгляд
Порывами в душу врезаются снова
И чувства, разорваны в клочья, летят!..

Октябрь-непогода. Всё это не вечно,
Но видим мы их через призму себя...
Природа лишь кажется бесчеловечной,
Когда ты обжёгся разлукой, любя...

19.04.2011.