Обычное чудо

Суламифь7
    Не отрекаются, любя...
               В. Тушнова


Я день проживала с ним, словно последний,
А миг без него - так мучительно долог.
Кружил он у пропасти, шаг – и забвенье,
И плакали свечи у старых иконок.

Молитвами, кротостью, искренней верой
Звала, чтоб спасти от беды и утешить…
Вернулся в сочельник из пустоши серой,
Прижал мои руки к губам побледневшим…

А дальше случилось обычное чудо -
Любовь пролистнула ненужные главы,
И счастье согрелось каминным уютом,
И ёлка сияла огнём величаво.

Волшебная ночь показалась короткой,
А трудности долгих разлук - небылицей.
Но тихо журчали нежнейшие нотки,
И святочный дух источала живица.


2020