Лимерики. Кавказские

Раздрогина Ольга Ниловна
Раз, непьющий лезгин из Дербента
Выпил на спор бутылку абсента.
И воскликнул он: "Асса!",
И затем пошёл в пляс он.
Долго ахали все старожилы Дербента.

          ****

Жил сапожник Сандро в Кобулети.
Пил он много портвейна "Колхети".
Пьяный обувь он шил
И друзьям всем дарил.
Все любили Сандро в Кобулети.