Чувствовать

Фарах Гусейнли
У каждой сказки есть свой конец,
И не всегда бывает он счастливым.
Кому-то и принц, и бал, и весь дворец,
А кто-то становится отчуждённым.

Чувства... Они всегда прекрасны.
Чувствовать - значит быть живым.
Но и они по-своему опасны,
Ведь ранить могут словом ножевым.

Конфетный период сменился шипами.
Так суждено, наверное, всему.
Ведь чувства лучше лишь с годами.
Подобно лучшему вину!

Когда внутри омыто всё морями,
Когда будоражится в венах кровь...
Как просто рядом быть и обниматься,
Но это влюблённость - не любовь.

Любовь ведь выше, она сложней.
Она видит ужас худших дней.
Её не пугает гнев небес.
Любовь - другая. Она сильней.

Она в груди не устанет биться,
Она не стынет с приходом темноты!
Когда пред ней тернистые преграды -
Она прижаться хочет лишь нежней!

Любовь - другая.
Она боли не боится.
Она так хочет вечность дней.
Лишь одного любовь боится:

Быть чьей-то неразделенной,
Осколочным ранением внутри.
Любовь твердит своей мольбой:
«Обрёл? Впредь до смерти в себе храни!»
FH-synli