Просто счастье

Михаил Капустин
Зимний вечер очень вьюжен -
Валит снег неделю кряду.
Я в постели,я простужен -
Это просто мне "награда"

За банальную беспечность.
Третий день лежу в постели,
А мне кажется, что вечность,
А не два дня пролетели.

На столе настойка в кружке,
И распахнут шкафчик книжный,
И по самые макушки
Замело у дома вишни.

Свет струится в окна блёклый...
Ты мне мазью грудь растёрла
И дала мне шарфик тёплый,
Чтоб согрел больное горло.

Я оторван, словно люмпен
Отключён от интернета.
Мне компьютер недоступен -
Только книги да газеты,

Только Лермонтов да Пушкин,
Да Есенин - я в их власти...
"Ты жива, моя старушка?
Жив и я..." - какое счастье!
22.12.20