Карабах

Юрий Пейсахов
Лупят пушки: " Бах, бабах!",
Эхо не стихает.
Гордый, горный Карабах
Кровью истекает.

Этот маленький народ,
Со времён распада,
Под обстрелами живёт,
Господу так надо?

Лала, Лейла, Махаббат*
Не пускайте в бой солдат!
Попросите, чтоб Ислам,
Не позорил Ваш ислам.
Попросите, чтоб Джавад,
Опустил свой автомат.

Ашхен, Зара, Гаяне**
Заявите: " Нет войне!"
Попросите, чтоб Акоп,
Перестал копать окоп,
Попросите, чтоб Ашот,
Отвернул гранатомёт.

Сулейман, Осман, Метим***
Смирно в Турции сидим!
Ада, Айлин, Хатидже
Повлияйте на мужей!

А иначе наш Иван
В горный край приедет к Вам
Ненадолго "погостить",
Чтобы пламя погасить!

* - азербайджанские имена;
** - армянские имена;
*** - турецкие имена