Хороо забытое. Я так скажу

Ирит Саффо
 Я так скажу:
приятней всех мужских похвал,
Закомплексованная, чёрная и гибкая, как кошка,
Завистливость, разбавленная ревностью немножко,
Тех дам,
чьи жизни сброшены в затопленный подвал.

Они приходят
В масках из раскрашенных шелков,
И в туфельках, что вовсе не волшебны и хрустальны,
И рвут обои с тёплых чувств в моей уютной
Спальне,
И понавесят на лианы рук тюрьму заржавленных оков.

Ходите до...
Пока  вам  навсегда  бродить не надоест.
Молчите на стихи с ухмылкой и коситесь хмурым взглядом.
Но не спугнуть вам Птицу Счастья, что  гнездится
Рядом.
Счастливей не сыскать, чем я, на сотни вёрст
Окрест.


© Copyright:  2011