Загадать!

Панфилова Галина Александровна
Потеплее хоть бы стало...Как нарочно,
За окном сугробы аж по пояс и мороз...
Трудно бабушке по тропке денно-нощно
Пробираться...Умирает в будке старый пёс...

Не узнать сейчас дворнягино жилище,
С трёх сторон укутанное вытертым ковром,
Вход - фанеркой, печь заслонкой будто...
"Дышит?" -
Дышит, слава богу! Поприветствовал хвостом.

Не дойдёт...и не зайдёт в дом - помнит строгий
(За порог собаке не положено!) наказ,
Утеплить ещё бы будку...Кто помог бы
(Далеко сын) - две дорожки, старенький палас...

Вот, удумал же! Прям перед Новым годом!
Не протянет долго, ох, и слёзы лей не лей!
В рукавичке сын принёс - Пусть беспородный,
Да и мы с тобой ведь, мать, не голубых кровей!

Подрастили - и на цепь, а как? Защитник!
Чай, не в городе, в деревне! Имя дали Джек!
В меру громкий, в меру грозный, в меру мирный,
Всем хорош! Да только короток собачий век...

Вот, удумал же! Прям перед Новым годом!
Остаётся бабушке поверить в чудеса!
Загадать! О Джеке, о себе, о многом!
Вдруг исполнится? Одно бы пусть - чтобы он встал!