В шубке чёрной, валенках

Валентина Захарова Скворцова
В шубке чёрной, в валенках.
Как старушка маленькая.
Ночь шуршит, сползая с крыш.
На землю расстилает тишь.
Мороз стучит за ней вдогонку.
По рамам, стеклам, да так звонко.
Что начал гаснуть в окнах свет.
Ночь...в городе - движенья нет.