Котёнок в валенок залез

Валентина Захарова Скворцова
Котёнок в валенок залез.
В самом носке обосновался.
А как назад-не разобрался.
Совсем уж юный был бельмес.
Трясли, тащили-всё без толку.
Когтями крепко, знать, вцепился.
За хулигана дед вступился.
На валенке проделал щёлку.
Всё остальное ловкость лапок.
Кот проявил свою нахрапость.