Что такое труд?

Алексей Пакскин
Выход из той ситуации,
куда я пришел с опазданием,
я не мог найти в голове -
передо мной захлопнули дверь.

Я мялся около двери,
мне позарез нужна работа,
я потратил столько сил,
чтобы добраться сюда из дома.

А взяли какого-то лентяя,
ведь у меня карьерная яма,
я писал и днем, и ночью -
так за свою мечту боролся.

Но никому не нужны стихи,
для всех это просто хобби,
за это никто не будет платить,
пока ты не станешь героем.

До того, как получишь премии,
чтоб как заслуженный деятель
собирать плоды своих трудов
и на них жить без забот.

Нужно зарабатывать деньги,
кружась как белка в колесе,
а когда наступит вечер,
работать на благо мечте.

И когда борода поседеет
попасть в вечерние вести,
но кто-то валял дурака:
и почему-то уже побывал там.

Кому это нужно после смерти,
ведь главное быть счастливым,
и если ты будешь делать,
то делай это красиво.