Не ищи любовь

Александр Николаевич Телешев
Не ищи любовь, когда стынет кровь.
Ты закрыла дверь, хоть стучался вновь.

Не ищи опять, вся ушла она,
Не вернется вспять ни на день, ни два.

Не ищи совсем, про нее забудь:
Много с ней проблем и тернистый путь.

Не ищи, ушла, больше не вернешь.
Может, не со зла сети так плетешь.

Не ищи дорог (заросли они),
Дней любви, тревог - минули все дни.

Не ищи, прошу, позабудь меня.
Встреч тех не ищу, скрылись все звеня.

Даже след пропал тех далеких встреч,
Раньше их искал и хотел сберечь.

Не ищи меня и любовь, что дал.
Нет совсем огня, весь его раздал.

Не ищи меня, не ищи любовь…
06.12.2020