Счётчик жизни, мне года мотает...

Стародубов Алексей Иванович
Счётчик жизни мне года мотает,
С каждым годом убыстряя счёт,
Детство в сизой дымке уплывает,
Юность спряталась за поворот.

Это неизбежность, или данность,
Ни от нас зависит жизни срок,
Приближается седая старость,
Заползая змейкой за порог.

Принимаю всё без сожаленья,
Нет тоски, унынья у меня,
Старость, пусть с одышкой, но движенье,
Чуть потише и к исходу дня.

Счастлив, что оставил продолженье,
Дочка с сыном мой продолжат бег,
Они— моё новое рожденье,
Они— мой очередной забег.
2020 год.