Дети

Артур Матвеев
Убивайте,
Убивайте, мои дети!
Не медлите, убивайте злей.
Там крови стоит полная ванна.
- Слей!

Мудрый отец хлещет
Прутиком по коленкам.
Чтобы двигались реще
По линиям и по стенкам.

Чтите слова, мои голуби.
Знайте, мои малыши,
Истина - на дне проруби.
Утопи, затопчи, задуши.

Мальчик хихикают нервно
И прижимаясь к стене,
Отрывает голову первым.
Мне.

Я - лишь цыпленок маленький,
Я - лишь котенок крохотный,
Я - теленок. Надрезать тут правильно.
Я - ребенок. Возиться, чуть более хлопотно.

«Малыш, это так же нам не-об-хо-ди-мо»
Гладит и на ухо шепчет мне.
И голову молча мою кидает он мимо.
К стене.

Режьте! - Отец надрывается.
За веру убить не хлопотно.
Они же все врут,измываются.
Они же мяукают про одно.

Давайте взорвем фразой меткою
Ракетою, бомбой отпадною.
Главное бить первому,
И посильней - неповадно чтоб.

Правда, отчизна, досочки!
Папа смеется, скелеты поют
Звонко трясутся их косточки.
В тон им котята мяукают.